20.11.2019

В начале 2015 года руководством ГК «Викон» было принято решение о начале проекта по созданию современного Домостроительного комбината в г. Сарапул Удмуртской республики. Производственная площадка разместилась на бывших площадях Сарапульского Машзавода.

03.10.2018

Компания «РегионСтрой» из г. Кокчетав, Акмолинской области, впервые осуществила успешный ввод в эксплуатацию производственной линии по выпуску пустотных плит перекрытия из предварительно напряженного железобетона на оборудовании Spiroll (Великобритания) в 2013 году.

Новости

Успешный ввод в эксплуатацию нового экструдера Vortex

Компания «РегионСтрой» из г. Кокчетав, Акмолинской области, впервые осуществила успешный ввод в эксплуатацию производственной линии по выпуску пустотных плит перекрытия из предварительно напряженного железобетона на оборудовании Spiroll (Великобритания) в 2013 году. Компания была одной из первых в регионе Домостроительных комбинатов (ДСК), запущенных в эксплуатацию в рамках действующей в Республике Казахстан государственной программы «Доступное жилье – 2020. Молодая семья».

Накопив определённый опыт работы на таком оборудовании, инженерно-технические работники и руководство компании пришли к выводу, что необходимо модернизировать существующую линию по выпуску пустотных плит дополнительной формовочной машиной, которая позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции, улучшить качество стройматериалов. Кроме того, у компании появятся перспективы выхода на межрегиональный уровень за счет значительного увеличения объемов производства. 

Благодаря детальным разъяснениям, и технической поддержке, со стороны специалистов компании Spiroll, выбор был сделан однозначно в пользу экструдерной технологии и экструдера нового поколения Vortex.

Экструдер является центральным элементом системы производства пустотных плит перекрытий. Новый экструдер Vortex позволяет производить пустотные плиты любой высоты от 150 до 400 мм путем замены необходимой формовочной кассеты и универсального блока питания. Время замены составляет всего 10 минут. Машина спроектирована таким образом, чтобы обеспечить низкие экономические и энергетические затраты, надежность и постоянство производства, а также высочайшее качество отформованных изделий.

Экструдер уникален, поскольку шнековый привод работает в сочетании с высокочастотными вибраторами мощностью 12000 об/мин. Высокочастотные вибраторы установлены непосредственно внутри корпуса шнека. Такое положение передает силу уплотнения непосредственно на бетонную смесь, минимизирует потерю энергии от вибрации и обеспечивает высокое качество бетона. В результате получаются изделия с высоким качеством поверхности, высокой несущей способностью, отличным сцеплением бетона с арматурным канатом и минимальным количеством брака.

Обучение рабочего персонала компании и ввод экструдера в эксплуатацию был осуществлен специалистами Spiroll менее чем за 3 дня. Технические специалисты компании Spiroll, совместно со специалистами Заказчика, провели работу по подбору инертных материалов, проектированию состава бетона, подбору оптимального режима формования изделий и т.д.

Следующим этапом в развитии партнерских отношений между двумя компаниями станет ввод в эксплуатацию новых типоразмеров плит, что позволит не только повысить скорость монтажа и сократить сроки сдачи в эксплуатацию объектов жилищного и промышленного назначения, а также позволит проектировать здания с большими пролетами и свободными планировочными решениями, выводя строительную отрасль региона на качественно новый уровень.

Vortex_1 vortex_2

Пресс-служба Группы компаний «Викон»

Теги: Модернизация заводовПоставка технологического оборудования, Spiroll